工場について
1. プロ厳選の美味しい素材
フルーツを吟味する目利きが強みです!
フルーツと対話のできるプロ集団と、仕入れから開発、製造してきた商品は、どれもフルーツ本来の風味・食感・彩り・季節感がお口の中で贅沢に広がる自慢の商品です!!
200年続く果物問屋
江戸時代末期に果物問屋として創業、約200年に及び果物卸として果物を扱ってきた目には自信があります!
適熟な果物を加工
見極めの難しい“旬”の旨味をお届けするために、適熟な果物を選びます。果物には旬がありたとえその果物が1ヶ月市場に流通していても天候などの影響により その果物が本当に美味しい 時期はわずか10日間ぐらいしかありません。その果物が美味しい時期に集中的に仕入れを行い、適熟になるまで待って加工を行います。そのため、加工した後も甘味と香りが特徴として残ります。
2. 美味しさを閉じ込める急速冷凍
適熟な果物を-60度で急速冷凍
「急速冷凍」とは?
「凍結する際に、食品の組織がこわれて品質が変わってしまわないように、非常に低い温度で急速凍結する」ことです。急速凍結することで、フルーツ内の水分が凍ってできる氷の結晶が成長することを抑え、細胞を破壊さずに冷凍保存が可能となります。
そのため、フルーツの旬の美味しさを逃さずに閉じ込めて、お届けすることが可能となります。
3.高い品質基準
徹底した衛生管理と効率的な工程
徹底した品質管理:HACCPに相当する品質管理システムの導入
細菌検査の定例化:検便検査、落下菌検査
その他:作業日誌の徹底、産地証明書や日々の作業日誌の徹底